Weltcup Font Blanca (AND), Tag 3: Bronze für Österreich im Vertical Race

Es lag nicht am Rückenwind – denn der Sturm kam heute in Andorra wieder von allen Seiten – sondern an ihrer aktuellen Stärke: Verena Streitberger lief heute im Vertical Race im Weltcuprennen in Andorra zur Bronzemedaille! Nachdem sie gestern durch eine Sturz um nur eine Minute den Sprung auf das Siegerpodest versäumt hat, holte sie das heute souverän nach. Mit einem sehr starken Rennen sicherte sie sich deutlich vor der Konkurrenz den dritten Rang und mit nur knappen Anstand auf die beiden Italienerinnen vor ihr:

„Heute ist es einfach vom Start weg gut gelaufen, ich bin überglücklich.“

Andorra scheint der jungen Salzburgerin zu liegen – bei der EM im Vorjahr hat sie ebenfalls zwei Bronzemedaillen abgeräumt.

Headcoach Alex Lugger zieht damit nach diesem Weltcup Wochenende gemischte Bilanz:

„Verena hat mir bei beiden Rennen sehr gut gefallen. Im Individual hat nur eine Minute gefehlt und sie wäre am Podest gestanden – trotz Sturz. Beim Vertical hat sie den dritten Rang hingegen sicher und mit großem Abstand auf ihre Verfolgerinnen ins Ziel gebracht. Diese guten Leistungen lassen große Hoffnungen in Richtung weiterer Top Ergebnisse bei der WM aufkommen. Die Platzierungen in der Senior Klasse der Herren jedoch waren im Vergleich zum ersten Weltcup Wochenende enttäuschend. Da gibt es bei der WM hoffentlich noch einiges aufzuholen.“

In der Herren Senior Klasse sah es heute weniger rosig aus: Daniel Zugg erreichte Rang 34. (6. Espoir), Martin Weißkopf kam als 36. ins Ziel, Jakob Herrmann musste aus gesundheitlichen Gründen aufgeben. Durch den 6. Rang in der stark besetzten Espoirklasse für Daniel Zugg kann die Österreichische Nationalmannschaft damit auf vier Top10 Platzierungen inklusive dem Podestplatz von Verena in diesem Weltcup Wochenende zurückblicken.

Der heutige Sieg ging erneut an Kilian Jornet, der somit beide Bewerb dominierte. Auf Rang zwei trat heute Toni Palzer zurück ins Geschehen (gestern „nur“ auf Rang 10), herzliche Gratulation an unseren bayrischen Nachbarn! Rang 3 ging am Werner Marti (SUI). Bei den Damen siegte – gleich wie gestern – die unschlagbare Laetitia Roux (FRA).

Danke an Willi Seebacher und Alexander Lugger für die erneut großartigen Bilder – heute aufgrund des Medaillenglanzes noch strahlender!