Remi Bonnet und Axelle Gachet-Molleret siegen im Vertical Race, kleine Weltcupkugel für Sarah Dreier

Perfekte Schnee- und Wetterbedingungen begrüßten die 110 Teilnehmer aus 24 Nationen am Eröffnungstag des ISMF World Cup Finales in Cortina d‘Ampezzo. Das Vertikalrennen wurde von der Schweizer Mannschaft dominiert, die es schaffte, beim Rennen über 680 Höhenmeter einen Podiumsplatz im Männerwettbewerb zu erobern, während im Damenrennen Axelle Gachet-Molleret den Tagessieg errang und Sarah Dreier für Österreich die Gesamtkrone für die Saisonmeisterin sicherte.

Im Herrenrennen bewies der Schweizer Sensation Remi Bonnet erneut seine Dominanz in der Vertikaldisziplin und sicherte sich mit einer beeindruckenden Leistung den Sieg. Bonnet, der die Vertikalrennen während der gesamten Saison dominiert hat, zeigte seine beispiellose Geschwindigkeit, als er den anstrengenden Aufstieg bewältigte und als Erster die Ziellinie überquerte. Marti Werner aus der Schweiz sicherte sich die Silbermedaille, 33 Sekunden hinter dem Sieger, während Aurelien Gay mit einer Bronzemedaille für die Schweiz das Podium komplettierte.
Die Österreicher konnte mit einer ausgesprochen guten Mannschaftsleistung punkten. Christof Hochenwarter holte Platz 4, Daniel Ganahl folgte auf Platz 5. Paul Verbnjak kam mit Rang 10 ebenfalls in die Top10.

Bonnet’s Sieg sicherte ihm nicht nur den Spitzenplatz auf dem Podium, sondern auch die kleine Kristallkugel für den Vertikal-Weltcup und festigte seinen Status als unumstrittener Champion der Vertikaldisziplin. Währenddessen brachte Werners zweiter Platz ihn auf den zweiten Platz in der Saisonwertung, vor Thibault Anselmet aus Frankreich, der den dritten Platz insgesamt belegte.

Im Damenrennen ging Frankreichs Axelle Gachet-Molleret als Siegerin hervor und dominierte das Rennen in atemberaubendem Tempo, um die Ziellinie 84 Sekunden vor Sarah Dreier aus Österreich zu überqueren. Dreiers Leistung – sie konnte zu Beginn das Tempo von Gachet durchaus mitgehen – bildete den letzten Baustein für den Sieg in der Vertikal-Weltcup-Saisonwertung. Sie konnte Alba de Silvestro aus Italien, die vierte im Rennen wurde, knapp überholen. Tove Alexandersson aus Schweden holte den dritten Platz der Tageswertung, während Emily Harrop aus Großbritannien den dritten Platz in der Saisonwertung sicherte.
Stark auch Johanna Hiemer, die Platz 6 in der Tageswertung für Österreich sicherte.

Mit dem Ende der Vertikal-Weltcup-Saison richten die Athleten ihren Fokus nun auf die verbleibenden Rennen des ISMF World Cup Finales auf den Rennstrecken von Cortina.