Frankreich, Italien und China zeigen ihre Dominanz im Einzelwettbewerb in Méribel, verschenktes rot-weiß-rotes U18-Podium

Der zweite Wettkampftag des ISMF Youth World Cup in Méribel, Frankreich, zeigte eine beeindruckende Leistung der jüngeren Generation französischer Athleten. Louise Trincaz und Jules Raybaud holten Gold in den U20-Einzelrennen. In der jüngeren Kategorie dominierte Yuzhen Cidan (CHN) das Feld und überquerte die Ziellinie mit über drei Minuten Vorsprung vor dem Rest des Feldes. Bei den U18-Männern sicherte sich Malik Uldry aus der Schweiz den ersten Sieg seiner Karriere.

Insgesamt gewann Italien 4 Medaillen, China 3, Frankreich 2 und jeweils eine für die Schweiz, Spanien und Andorra.

U18 Frauen

Die jüngeren Mädchen mussten sich auf perfekten Bedingungen und 880 m+ Strecke in der französischen Alpenstadt beweisen. Laia Selles, dreifache Goldmedaillengewinnerin bei den EYOF und aktuelle Weltmeisterin im Sprint, führte das Rennen an. Die Chinesinnen Yuzhen Cidan und Ani Pumu folgten. Cidan setzte sich in der zweiten Hälfte des Rennens durch und gewann souverän. Selles (ESP) holte Silber, Pumu (CHN) Bronze. Martina Scola (ITA) belegte den 4. Platz, gefolgt von Lynn Pollinger (SUI), Elena Beatrice Boboc (ROU), Vanessa Marca (ITA) und Erola Rocias (ESP) in den Top 8.

U18 Männer

Die U18-Männer kämpften auf einer ähnlichen Strecke wie die Frauen. Enrico Pellegrini (ITA) führte das Rennen anfangs an, während Malik Uldry (SUI) auf dem zweiten Anstieg die Führung übernahm und den Sieg errang. Pellegrini holte Silber vor Luca Curioni (ITA). Elias Peer (AUT) überquerte als Zweiter die Ziellinie, wurde jedoch wegen fehlender obligatorischer Ausrüstung um eine Minute bestraft und fiel auf den vierten Platz zurück. Theo Voutaz (FRA) war Fünfter, gefolgt von Arno Mooser (SUI), Gonzalo Casares (ESP) und Langija Gongsong (CHN) in den Top 8.

U20 Frauen

Nach ihrem vierten Platz im Sprintrennen gestern hatte Louise Trincaz nur ein Ziel: einen Heimsieg. Die Chinesin Zuzhenlamu trieb das Tempo am Anfang an, aber Trincaz setzte sich auf der Abfahrt und dem zweiten Anstieg durch und gewann das Rennen. Yuzhenlamu holte Silber vor Lea Ancion Havet (AND). Shengmei Mai (CHN) wurde Vierte, gefolgt von Margaux Mendes de Leon (SUI), Loanne Roussillon (FRA), Anna Majerczyk (POL) und Clizia Vallet (ITA) in den Top 8.

U20 Männer

Jules Raybaud (FRA) dominierte das U20-Männerrennen und gewann vor Hermann Debertolis (ITA) und Simone Compagnoni (ITA). Vicenzo Leonardo Taufer (ITA) belegte den fünften Platz, gefolgt von Erik Canovi (ITA), Silvano Wolf (AUT) und Mathieu Pharisa (SUI) in den Top 8.